Как же сложно быть геймером в наше современное время, особенно если ты живешь в России или Беларуси. CD Projekt Red, положившая руку на сердце и отвечая на злободневные вопросы пользователей о судьбе их игр, сделала нам подарок в виде юморного ответного FAQ.
Давайте взглянем на ключевые моменты и подшути на их счет.
CD Projekt Red объявили, что сейчас покупка игр на цифровых платформах невозможна. Вот это поворот! Выходит, что пришло время забыть о новых играх и переиграть все старые хиты в стиле «Три в ряд» или «Бой с тенью».
Всем геймерам грядет цифровой апокалипсис, их библиотеки будут пусты как стопки пиццы вечером пятницы.
Физические копии игр тоже «заморожены». Ну, хоть так не растают на глазах, как мороженое в жаркий день, можно будет оставить их в морозилке до лучших времен. А если моржишься играть, то, наверное, пора покупать винчестер подходящего объема, ведь народ с цифровых платформ уже уходит.
Все игры, приобретенные до 3 марта 2022 года, будут продолжать функционировать нормально.
Вот это немного успокаивает – значит, можно спокойно играть в «Ведьмака 3» до бесконечности, стоя на месте и держа в руке пиво, как футбольного тренера, только без пивной животик.
Неиспользованные коды активации можно активировать как сейчас, так и в будущем. А если даже их не активировать, можно использовать их в качестве резиновых патронов для бластера – в самый раз при виртуальной битве в квесте «Мама, я кибергенерал!».
Все микротранзакции в «Гвинте» временно отключены для России и Беларуси.
Но не расстраивайтесь, господа геймеры, можно ведь договориться с вашими банками о «микро» переводах, чтобы все было по честному, как в женской сумочке – там тоже микрокошелек отделен от основного.
На сегодняшний день точно не известно, будут ли дополнения для «Киберпанка 2077» доступны на территории России и Беларуси. Может, это одна из множества сюрпризов, где для доступа к дополнениям нужно будет пройти целую серию квестов в реальной жизни, типа «Отыщи шмель в морозильнике».
Русская локализация в будущих проектах пока под вопросом. Под вопросом из-за желания внедрить в игры необычные переводы, типа «Да здравствует маменькин пирожок!» вместо «За окраину!» в схватке с монстрами.
Чтобы иностранцам было понятно, что у нас такое маменькины пирожки, и они могут быть опасными.
Вывод: быть геймером в России и Беларуси становится все сложнее, но веселее. Будем надеяться, что CD Projekt Red скоро разрешат нам вернуться к полноценной игровой жизни и продолжать погружаться в увлекательные миры, не беспокоясь о цифровых заморозках и локализационных экспериментах. Ну а пока будем заниматься улучшением своих навыков в Лего, чтобы переждать эти трудные времена.